关键字

湖北省委秘书长、巡视组长靳祖春被查

  来源:湖北省纪委监委    发布时间:2021-09-23 17:10:00

     湖北省委巡视组原组长靳祖春被查,3个月前曾参与巡视工作

  9月18日,据湖北省纪委监委网站消息:湖北省委巡视组原组长靳祖春涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。

  官方履历显示,靳祖春1959年1月出生,硕士研究生,中共党员。曾任湖北省委机关处长、副巡视员、秘书长,省委巡视组正厅级巡视专员、巡视组组长。

(资料图)(资料图)

  湖北省纪委监委官网显示,从2018年5月开始,靳祖春曾参与十一届湖北省委第二轮至第九轮巡视工作。他一直担任湖北省委第九巡视组组长。最近一次参与巡视,是在今年6月。

  据报道,截至6月22日,湖北省委11个巡视组完成对33个单位党组织的进驻工作,十一届省委第九轮巡视全面展开,为期1个半月左右。

  根据分工,湖北省委第九巡视组负责巡视湖北省卫健委、湖北省医保局、湖北省红十字会,组长为靳祖春。

  6月22日上午,湖北省委第九巡视组在省卫生健康委召开巡视工作动员会,靳祖春在动员讲话中指出,巡视是政治巡视,是党章明确的重要规定和任务,是党内监督的战略性制度安排,也是党和国家监督体系的重要组成部分。省卫健委各级党组织和党员干部职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以 “四个对照”为监督标准,以“四个落实”为监督重点,以“四个紧盯”为监督路径,重点围绕落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委有关工作要求;落实全面从严治党战略部署;落实新时代党的组织路线;落实巡视、审计反馈问题和主题教育检视问题整改开展监督检查,深入查找政治温差偏差落差。要进一步强化自觉接受监督的意识,把接受巡视监督检查作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,作为强化党内监督和群众监督有机统一的过程,作为加强和改进卫生健康工作,协同推进湖北经济社会高质量发展的过程。