关键字

江苏省委常委、政法委书记王立科双开通报中未认定其主动投案

  来源:腾讯    发布时间:2021-09-22 15:01:00

去年10月24日主动投案的江苏省委常委、政法委书记王立科,9月22日被开除党籍、公职。

王立科虽主动投案,但通报中并未出现认定其主动投案、如实交代违纪违法问题的表述。

 据“双开”通报,王立科存在问题多多且很严重:参与在党内搞团团伙伙,为谋求个人职务晋升大搞政治投机、攀附贴靠;卖官鬻爵,严重破坏任职地区政法系统特别是公安系统的政治生态;腐化堕落,大搞钱色交易;长期为黑恶势力充当“保护伞”等。

今年将满57岁的王立科,先后在辽宁、江苏两省政法系统任职长达38年,其中在葫芦岛市、大连市公安局任一把手,当过辽宁省公安厅副厅长、江苏省公安厅厅长,可谓履历丰富的“老公安”,去年10月24日主动投案,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

王立科是去年继6月份重庆市副市长、市公安局局长邓恢林,8月份上海市副市长、市公安局局长龚道安任上被查之后,落马的又一省部级政法高官。三人都被批“”是典型的‘两面派’‘两面人’,严重违纪违法,严重违反政治纪律和政治规矩”。邓恢林、龚道安在本月中旬先后受审。

今年辽宁有两个“大老虎”被查,分别是辽宁省政协原党组成员、副主席李文喜和辽宁省政协原副主席薛恒,这两人曾前后脚担任辽宁省公安厅厅长,都曾是王立科的顶头上司。

卖官鬻爵;大搞钱色交易、权钱交易;

长期为黑恶势力充当“保护伞”

据中央纪委国家监委今日通报,经查,王立科从未真正树立理想信念,从未对党忠诚老实,政治上毫无原则,丧失“四个意识”,参与在党内搞团团伙伙,为谋求个人职务晋升大搞政治投机、攀附贴靠,处心积虑对抗组织审查;

无视中央八项规定精神,特权思想严重,生活奢靡腐败,违规长期占用公车和办公用房,长期安排多名公职、现役人员为其及家人提供服务;

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页