关键字

福建漳州:查获电信诈骗“猫池”窝点,抓获4人

  来源:台海网    发布时间:2021-09-12 11:41:00
 

台海网9月12日讯 据福建日报·新福建客户端报道 “猫池”是一种可以同时接收多个用户拨号连接的设备,广泛应用于大量具有多用户远程联网需求的单位或需要向从多用户提供电话拨号联网服务的单位。


如邮电局、银行、各类信息呼叫中心等。但在犯罪分子的手中,它却成为电信诈骗的利器。犯罪分子将大量手机卡插入“猫池”后,可以为下游注册App账号的犯罪分子提供源源不断的手机号码,以及短信验证码。

 

9月6日23时许,漳州警方根据线索,在某小区捣毁一“猫池”窝点,成功抓获萧某、吴某甲、吴某乙、王某等四名南靖籍犯罪嫌疑人,并现场查扣一台“猫池”设备、一套便携式移动电源,十余张电话号码卡。

据萧某交代,8月某天,萧某在微信群聊里看见有人发消息:“有意投放机台,日入五百至一千,有意者私聊。”

萧某心动,开始帮改网友运输“猫池”。

平日里,“猫池”放在萧某住处,有需要时,萧某听从网友指令再拿到指定地点。在此期间,萧某明知猫池是用来打诈骗电话,依然运输了四次“猫池”设备。

除此之外,萧某还与吴某甲、王某两人一起从事犯罪活动。王某与萧某一起运输设备,吴某乙提供资金支持。

经审讯,犯罪嫌疑人供述自2021年8月份以来,几人通过收买他人电话卡,架设“猫池”设备,手机卡插在“猫池”的违法犯罪方式进行获利。目前,案件正在进一步审查中。

[1] [2]  下一页