关键字

浙江省委书记袁家军及省四套班子官员带头,捐出1天工资

  来源:浙江在线    发布时间:2021-09-04 12:39:00
 

据浙江在线9月3日消息:在全国第六个“中华慈善日”到来之际,浙江省举行以“汇聚慈善力量,助力共同富裕”为主题的“慈善一日捐”活动。

3日上午,浙江省委书记袁家军、省委副书记黄建发以及省四套班子其他领导来到省行政中心3号楼一楼大厅,将准备好的钱款投入“慈善一日捐”捐款箱,捐出了自己的一份爱心。省长郑栅洁、省政协主席葛慧君和部分省领导因工作等原因不在现场,均通过线上捐款等方式参与活动。

(来源:浙江在线)

浙江省委、省政府号召,在坚持自愿的前提下,省直机关党员领导干部和广大干部职工捐出一天工资收入,省属企业捐出一笔善款,所募集善款全部用于扶危济困,重点向山区26县倾斜。部分省直机关干部代表当天也参加了捐款。所捐款项将由省慈善总会负责接收,并建立“慈善一日捐”活动专项基金,专款专用。

据报道,此次“慈善一日捐”分别在省、市、县(市、区)开展。

9月5日是全国第六个“中华慈善日”。据《浙江日报》9月3日报道,为汇聚慈善力量、助力共同富裕,即日起浙江在全省开展2021年“慈善一日捐”活动, 广泛动员机关干部职工参与,倡导机关、事业及社会团体单位自愿捐出节约的一笔小开支、个人自愿捐出一天的收入。

近年来,浙江慈善事业发展整体水平走在全国前列,浙江慈善力量在灾害救助、贫困救济、助医助教、扶老助残、对口帮扶等领域发挥了积极作用。省民政厅最新数据显示,全省共认定和登记的慈善组织1056个、数量居全国第二,全省慈善信托规模达10.68 亿元、资金总量居全国第一。

9月3日当天,浙江省慈善联合总会向社会发布活动倡议书,同时设立活动专项基金,承诺将持续做好信息公开、接受社会监督,善款将重点用于重大灾害救助、扶贫济困,特别是乡村振兴和东西部协作等方面。

[1] [2]  下一页