关键字

上海奉贤区政府党组成员副区长、市公安局奉贤分局党委书记、局长唐丽娜被双开

  来源:南方都市报    发布时间:2021-08-27 12:01:00

长期大肆收受礼金,频繁出入私人会所;大搞权钱交易,通过民间借贷获取大额回报;为他人在工程承揽、案件办理等事项上提供帮助,并非法收受巨额财物……上海市奉贤区原副区长、市公安局奉贤分局原党委书记、局长唐丽娜8月25日被开除党籍和公职,她构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,59岁的她等不到退休,将面临法律的制裁。

唐丽娜是名“老公安”,长期在上海市公安局任职,2015年5月开始任奉贤区副区长,上海市公安局奉贤分局党委书记、局长,至今6年,今年5月28日她在任上落马。

唐丽娜落马近两个月后,7月19日,她的老搭档,已退休9个月的上海市公安局奉贤分局原党委委员、副局长唐益仁也被查了。

唐丽娜。资料图

曾当纪检书记近9年

作为落马的女性公安局长,在全国都较为少见。

唐丽娜,1962年11月出生,江苏射阳人,1982年9月参加工作,1994年4月加入中国共产党。

唐丽娜长期在上海公安系统任职,曾任上海市公安局指挥部副科长、研究室科长、政治部科长、副处长。

2006年9月开始,唐丽娜先后在上海市公安局两个分局和轨道公交总队从事纪检工作,历任奉贤分局党委副书记、政治委员、纪委书记、督察长,杨浦分局党委副书记、政治委员、纪委书记、督察长,轨道公交总队党委副书记、纪委书记,前后三个单位任职纪检书记近9年。

2015年3月,唐丽娜调任奉贤区政府党组成员、上海市公安局奉贤分局党委书记,两个月后获任奉贤区副区长,上海市公安局奉贤分局党委书记、局长,正式成为区公安分局一把手,也是直辖市少见的女性公安局局长。直至5月28日落马,唐丽娜任此职务整整6年。

[1] [2] [3]  下一页