关键字

尼日利亚:中集宏图项目经理刘智勇被当地部族两次加封“名誉酋长”

  来源:中国新闻网    发布时间:2021-08-23 13:10:00

刘智勇身着当地传统服饰,手握象征权力的酋长手杖。(资料图) 中集集团 供图

中新网深圳8月20日电 题:两次获封非洲“名誉酋长”  这位中国小伙有啥过人之处?

中新网记者 郑小红

一则中国小伙刘智勇获封非洲某地“名誉酋长”的消息,近日引起了不少网友的关注。

“名誉酋长”加冕仪式。当地土皇和居民为刘智勇举行了传统而隆重的加封仪式。(资料图) 中集集团 供图

这位名叫刘智勇的小伙子,是总部设在深圳的中集集团旗下荆门宏图特种飞行器制造有限公司(以下简称中集宏图)尼日利亚LPG(液化石油气)球罐项目部经理。今年6月他在尼日利亚拉各斯州荣获Ibasa/Ijegun EGBA地区“名誉酋长”称号,当地土皇、民众为其举行了颇为隆重的加冕仪式。

 两次获封尼日利亚“名誉酋长”

一个中国人,为什么会获得非洲国家的“名誉酋长”称号,这背后到底有着怎样的动人故事?

据了解,其实这已经是刘智勇第二次获得“名誉酋长”称号。早在2018年11月,他就曾获得尼日利亚三角洲州Ethiope West地区的“名誉酋长”称号。

当时,在中集宏图尼日利亚三角洲州Ethiope West地区球罐项目工地上,当地部落大酋长将象征着权利的酋长手杖和“名誉酋长”证书交到刘智勇手上,以表彰中集宏图尼日利亚球罐项目团队为当地社区经济发展做出的突出贡献。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页