关键字

湖北省委委员、天门市委书记、荆门市委书记、省政府党组成员秘书长别必雄受贿、滥用职权被捕

  来源:荆州市检察院    发布时间:2021-04-05 17:11:00

湖北省人民检察院2日下午通报,日前,湖北省人民政府原党组成员、秘书长,省政府机关原党组书记,省政府办公厅原主任别必雄(正厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,由湖北省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经湖北省人民检察院指定管辖,由荆州市人民检察院审查起诉。

日前,荆州市人民检察院依法以受贿罪、滥用职权罪对别必雄作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

别必雄 资料图

别必雄出生于1962年1月,湖北仙桃人,一直在湖北工作,历任共青团宜昌市委书记,宜都市(枝城市)市长、市委书记,天门市市长、市委书记,湖北省安监局局长、党组书记,襄阳市市长,荆门市委书记等职,2017年7月任湖北省政府党组成员、秘书长。

据《廉政瞭望》报道,霸道是别必雄身上最醒目的标签,甚至在湖北政界有一条段子这样形容他——“一个干部20余年间不断晋升,且一直担任正职,养成了霸道与唯我独尊的性格,也说明他命中不带‘副’”。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,别必雄于去年9月落马,目前湖北省纪委尚未公布对他的党纪处分情况。

一般来说,落马官员都是先“双开”(若已退休则只开除党籍),再移送司法机关。2018年修订的《中国共产党纪律处分条例》第二十九条规定:党组织在纪律审查中发现党员严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上先作出党纪处分决定,并按照规定给予政务处分后,再移送有关国家机关依法处理。

[1] [2]  下一页