关键字

新疆维吾尔自治区党委政法委副书记希尔扎提·巴吾东担任“东伊运”组织新疆负责人

  来源:搜狐 红星新闻    发布时间:2021-04-02 13:31:00

在很长的一段时间内,新疆的暴力恐怖事件为何屡禁不绝?

曾经身居新疆政法系统高位的“两面人”对新疆反恐事业造成的破坏有多大?

渲染“民族迫害”、宣传“突厥英雄”的有毒教材为什么能够在中小学使用长达13年之久?

为什么我们一定要斩断境外暴恐宣传伸向境内的无形之手?

2021年4月2日,CGTN重磅推出反恐纪录片《暗流涌动—中国新疆反恐挑战 THE WAR IN THE SHADOWS:Challenges of Fighting Terrorism in Xinjiang》。该片是同系列纪录片中的第四部,以更大的尺度揭露极端主义思想,以及中国新疆反恐面临的内部和外部挑战。

纪录片着重讲述了境内外极端思想和分裂势力令人毛骨悚然的渗透方式,包括但不限于 “两面人”、“问题教材”和暴恐音视频传播等等。该片时长55分钟,共分为四个部分:“误入歧途的人生”、“来自内部的敌人”、“包藏祸心的教材”和“互联网中的威胁”。

The Network误入歧途的人生

邪恶的计划得逞了,无辜的生命消逝了——一切都将面目全非,而更多活着的人的生活因此而改变。

乌鲁木齐市是新疆的政治、经济和文化中心,暴恐分子的破坏曾瞄准了它。很多案件从未公之于众。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页