关键字

电子科技大学新生捡到平板电脑发中英双语失物招领遭网暴,义正辞严回复扣帽子打棍子上綱上线流毒

  来源:搜狐 作者 | 里德尔    发布时间:2021-03-31 12:36:00

“你叫李华,你在教室里捡到了一台iPad,现在请你用英文写一份失物招领(不低于20字)。”

这样的英语作文,我们初中时就能洋洋洒洒地写好几百字,已不足为奇了,可是这两天,就有这样一份失物招领,在网上闹得沸沸扬扬。

打开网易新闻 查看更多图片

捡到iPad的同学是电子科技大学的大一新生,3月11日早上8点,他在教室座位抽屉里发现了一台iPad和一支苹果电子笔。

因为iPad设置的系统语言为全英文,且内置多款英语应用,所以他判断失主可能是留学生。

基于这一推测,他在学校各处发布了中英文失物招领,并在捡到iPad的座位留下了纸条,写上了自己的电话和QQ号。

本以为自己做了一件好事,却没想到这成了他噩梦的开始。

就在发布失物招领的当日,他的QQ收到了许多好友申请,对方上来就对他进行辱骂,所有的辱骂都直指他“跪舔外国人”“崇洋媚外”。

原来有人把他写的失物招领发到了学校的官方论坛上,称“看不惯这种舔狗行为,自己人随便发个消息就算了,洋大人直接给双语,还求转发”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  下一页