关键字

内蒙额尔古纳市委宣传部长、市委副书记、呼伦贝尔市司法局党组书记局长董仕民因不当言论被免职

  来源:内蒙古自治区呼伦贝尔市委宣传部    发布时间:2021-02-21 12:30:00

据内蒙古自治区呼伦贝尔市委宣传部消息,近日,呼伦贝尔市司法局党组书记、局长董仕民被免职。

  

  据了解,董仕民原任呼伦贝尔市信访局长,后调任呼伦贝尔市司法局党组书记、局长。经调查核实,2019年8月,其在信访内部工作会议上发表不当言论,造成不良社会影响。近日,经呼伦贝尔市委研究决定,免去董仕民呼伦贝尔市司法局党组书记、局长,市强制隔离戒毒所第一政委职务。

  据有关媒体此前报道,时任呼伦贝尔市信访局局长、时任呼伦贝尔司法局局长董仕民在2019年8月19日举办的呼伦贝尔林草局信访维稳会上发表了不当言论。网上流传了一段董仕民当时讲话的录音。

  (1分11秒之后是重点)

  录音开头有人介绍:“下面由信访局局长董仕民发表重要意见。”

  接着,疑似原呼伦贝尔市信访局局长、现任呼伦贝尔司法局局长董仕民在录音中说:“有的地方公安不为成功找办法,只他妈为失败找理由,岁数大的不能打,这个糖尿病的、高血压的、孕妇等等不能打, 括号,不能让他死在监狱里,死在监狱里,那么事也大了。派四个大夫八个护士给我看十天,必须把这些人都拘了,拘十天之后都写了保证书、悔过书,效果非常好。第一必须打,第二不能死在监狱里,死在监狱里,那你得考虑公安,公安本身就非常怕这事。完了你最后又死在这,这很麻烦。”

  对此,董仕民曾回应:“那个录音是有人在干部接访时拼凑出来的”。

  2020年3月4日上午,呼伦贝尔市信访局召开干部会议,市委组织部宣布董仕民不再担任市信访局党组书记、局长职务,另有任用。市委组织部相关人士表示:董仕民同志到信访局工作以来,政治站位高、政策水平强、理论功底深,驾驭复杂形势能力强,处理疑难问题方法多,总结提炼了十大科学接访方法、六大证据固定法、三个坚决不允许等一系列关于信访工作理论与实践相结合的经验做法,推动化解了一大批“钉子案”、“骨头案”,得到了自治区信访局、市委市政府和同志们的高度认可,为全市信访事业作出了突出贡献,为信访系统在新时代向更高目标迈进打下了坚实基础。真心祝愿董仕民同志在新的岗位上,为党和人民的事业作出新的更大贡献,真诚希望董仕民同志继续关心支持信访工作。同时,欢迎姚行权同志加入信访工作队伍,希望行权同志做好充分的思想准备,沉下身子,踏踏实实,勇挑重担,学以致用,不负组织重托,交上满意答卷。

[1] [2]  下一页