关键字

山寨明星产业链疯狂吸金

  来源:澎湃新闻    发布时间:2021-02-20 17:12:00

月入五十万,山寨明星产业链有多疯狂?

“明星模仿秀”曾经在中国的电视屏幕上流行过相当长一段时间,最近重新回归的《百变大咖秀》就是热潮下的产物。

不过与《百变大咖秀》请明星来模仿明星的机制不同,让长着明星脸的素人来山寨明星,才是长期以来广大模仿秀的主流。

虽然随着电视的没落,模仿秀节目的风光大不如从前,但是“山寨明星”却已经由最初只为博人民群众一乐,发展成了一条隐秘而吸金的庞大产业链。

想要山寨明星,拥有一张明星脸是最首要的一件事。

如果天生长得像明星,那是老天赏饭吃;不过即便没有先天优势,如今发达的美容整形技术也可以帮你离明星脸更进一步。

电影《整容日记》里有这样一个片段,一家整容医院里坐满了各种各样山寨明星脸,山寨成龙、山寨莫文蔚、山寨陈冠希……在现实生活中,这样的场景也真实存在着。

沈阳的一家整形医院搞店庆,就有一堆山寨明星前来助阵;

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页