关键字

武汉弘芯千亿大骗局

  来源:搜狐    发布时间:2021-02-20 12:23:00

揭露了太多的币圈骗局,可是谁知道其实这个社会不单单在币圈充斥着大量的骗局,在币圈外,同样有大量的骗局在我们周边“游荡”;而不管是币圈的骗局还是币圈外的骗局,基本都是大同小异的。即:先画饼,在请名人站台背书,最后卷款跑路!

只是在币圈的骗局骗到的大多是普通的 百姓,而币圈外的骗局,不但能骗到普通百姓,甚至能骗到一个地方的zf。

今天,我们就来说一个币圈外的千亿大骗局——武汉 弘芯。

对于武汉 弘芯不了解的可以去搜索一下去年8月份的一些报道。

作为一个千亿级的项目是如何最终暴雷的?

根据现有的公开报道,“ 弘芯”不但邀请了台积电前coo蒋尚义加入,还在蒋尚义的“面子”下于2019年底购买到了一台全新的光刻机。

我们不知道蒋尚义没有关系,但是我们或多或少知道光刻机的作用。

光刻机是制造芯片的关键设备,而在全球仅有三个国家能生产出光刻机,即荷兰、日本和我们中国,但是我们生产的是90nm光刻机(记得去年有一种国产5nm的光刻机报道,最后被删除了,所以可以确定我们目前仅能生产90nm的光刻机),无法制造出高端的芯片。而荷兰和日本的光刻机制造技术远远领先我们,特别是荷兰可以生产7nm的光刻机,所以美国就在游说荷兰禁止向我国出口高端光刻机。

所以,可以想象,在中美摩擦期间, 弘芯还能购买到一台光刻机,可以想象得到蒋尚义的能量是有多大。

所以在拿到光刻机后,弘芯就开始大画饼。

没错,所有的骗局的都是从“画饼”开始。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页