关键字

吉林副省长、公安厅党委书记厅长,内蒙政府副主席、公安厅党委书记厅长马明一直卖官

  来源:政知圈 蔡迩一    发布时间:2021-01-13 11:42:00

政知君1月12日从最高检方面获悉,当天,内蒙古“警虎”马明被公诉。

根据官方消息,马明未来将在山东淄博中院受审。检方指控,马明在到内蒙古工作之前就已经开始收钱了。

值得一提的是,马明在吉林工作时,曾是吉林省委原书记孙政才下属,在孙政才任内,马明从市委书记岗位上调任吉林警界一把手。

之后,马明从吉林到了内蒙古工作,在内蒙古工作时,他还曾在公安系统内公然挑起“东西部对立”。

曾在孙政才手下获提拔

马明被查是在一年前。

2019年12月1日,中央纪委国家监委官网发布消息,内蒙古自治区政协副主席马明被查。

马明,男,汉族,1957年10月生,今年64岁,辽宁辽中人,1984年6月加入中国共产党,1975年7月参加工作,大学学历,经济学硕士,研究员、副总警监。

公开资料显示,马明早年曾在吉林省德惠县米沙子公社当知青,从1975年7月至2012年6月,他在吉林省工作了37年。

据检方指控,马明敛财首站是在担任松原市委常委、副市长任上,之后从吉林一路敛财至内蒙古。

  • 马明利用担任 吉林省松原市委常委、副市长,吉林省商务厅党组书记、厅长,吉林省辽源市委书记,吉林省政府党组成员、副省长、公安厅党委书记、厅长,内蒙古自治区政府副主席、公安厅党委书记、厅长,内蒙古自治区政协党组成员、副主席 等职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以 受贿罪 追究其刑事责任。

[1] [2] [3] [4]  下一页