关键字

北京市政府秘书长、北京市政协党组成员、副主席李伟被双开

  来源:政知圈    发布时间:2021-01-11 23:21:00

拥有非上市公司股份

另外一位被双开的是北京的李伟。1963年5月出生,一直在北京任职,曾出任北京市政府秘书长、办公厅党组书记、主任。

李伟的双开通报中提到,他违规从事营利活动,拥有非上市公司股份;甘于被“围猎”,大搞权钱交易。

今天同日被双开的3位落马前都是省级政协副主席。政知君注意到,十九大以来,在政协副主席岗位或退休后落马的还有5人:

2019年12月,内蒙古自治区政协副主席马明落马;

2018年9月,河南省政协原副主席靳绥东落马;

2018年9月,北京市政协原副主席李士祥落马;

2018年8月,吉林省政协原副主席王尔智落马;

2018年7月,河北省政协原副主席艾文礼投案自首。                                                                                                                                                                                                                                         去年8月落马的北京市政协原副主席李伟,今日有了最新消息——因严重违纪违法被开除党籍、公职,并移送检察机关依法审查起诉。

[1] [2] [3]  下一页