关键字

工信部“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”:解决老年人、残疾人使用互联网智能技术遇到的困难

  来源:中国基金报 安曼    发布时间:2020-12-26 13:49:00

据统计,我国使用手机的老年人约2.74亿户,其中使用智能手机上网的老年人约1.34亿户,这就意味着,全国或有近1.4亿老人使用功能机或使用智能机但不上网,在网络上呈现“沉默”状态。今年11月,国务院办公厅印发了《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,工信部今天(25日)召开新闻发布会,快来看看,这些发布会上公布的一系列措施将帮助老年人更好应用智能技术。

这两段网络视频,引发了网友的热议。

12月25日,为帮助“咱爸妈”用网难,工信部宣布,将于明年1月起进行为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,着力解决老年人、残疾人等特殊群体在使用互联网等智能技术时遇到的困难。首批将推动8大类115家网站、6大类43个App进行适老化及无障碍改造,其中包含微信、支付宝、淘宝等APP。

该话题也瞬间冲上微博热搜第一。

微信、淘宝等43个App

明年将改造

根据工信部要求,首批将优先推动8大类115家网站、6大类43个App进行适老化及无障碍改造。

[1] [2] [3]  下一页