关键字

全国劳模“中国鸭王”中澳集团董事长张洪波受审

  来源:上游新闻    发布时间:2020-11-21 21:31:00

上游新闻11月21日消息,11月20日,“中国鸭王”、德州前首富张洪波在被抓三年半后在德州德城区人民法院开庭审理。

上游新闻获悉,经两次变更起诉,德城区人民检察院指控张洪波涉嫌职务侵占罪,妨害信用卡管理罪,骗取贷款、票据承兑罪,挪用资金罪,隐匿会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪等5项罪名。

  11月20日,德州前首富张洪波在被抓三年半后在德州德城区人民法院受审。 本文图片均来自上游新闻

  
前德州首富涉嫌5罪名

  
2017年6月4日晚10点,中澳控股集团有限公司(下称中澳集团)董事长张洪波走进德州市庆云县政府大楼。此前他接到县里主要领导打来的电话,要他到县政府开会。张洪波和司机刚进电梯,多名便衣警察将其带走。次日,张洪波被庆云县公安局刑拘。

  
2018年3月23日,庆云县检察院向庆云县法院提起公诉。在审理过程中,经庆云县法院申请,德州中院决定改变管辖至德城区人民法院。

  
据记者了解,公安机关进行了多次补充侦查,罪名也不断变化、增加。

  
今年11月20日,“中国鸭王”、德州前首富张洪波在被抓三年半后于德州德城区人民法院受审。德城区人民检察院指控张洪波涉嫌职务侵占罪,妨害信用卡管理罪,骗取贷款、票据承兑罪,挪用资金罪,隐匿会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪等5项罪名。

  
检方指控,张洪波利用担任中澳控股集团有限公司董事长、法定代表人的职务便利,将公司资金486.1307万元非法占为己有,用于为亲戚购买房产及支付工程款。

  
2009年5、6月份,中国工商银行庆云支行到中澳集团拓展信用卡业务,被告人张洪波决定申领信用卡套现使用,在养鸭户不知情的情况下,利用养鸭户的身份证件信息在中国工商银行庆云支行申领透支额度为5万元的信用卡共计851张。自2009年7月至2010年2月,中澳集团先后通过本公司P0S机刷卡套现共计约2.1亿元,作为本公司经营资金使用。

[1] [2] [3]  下一页