关键字

郑州黄河科技学院2019级专升本新生张小文抗癌7年卖花救母:要与命运抗争到底

  来源:健康时报记者 张赫 实习记者 赵苑旨    发布时间:2020-10-24 05:03:00

2013年,正在读初三的张小文被确诊为恶性黑色素瘤,在与病魔斗争的7年时间里,张小文的母亲在2019年被确诊为肺癌,筹备高考的弟弟在得知母亲的病情后,也患上了重度抑郁症。

一时间,病痛的折磨、精神的打击加上巨额的医疗费,让这个普通的家庭变得负债累累、千疮百孔、不堪一击,命运好像在一步步的逼着他们“投降”。

然而,坚强的她并没有被这些磨难所打倒,在努力与病魔抗争的同时,她课余卖花,为母亲赚取医药费。“命运对我们有太多的不公,但我要与它抗争到底!”

 

张小文正在操场摆摊卖花 受访者供图

灾难:快要被遗忘的癌症,2018年再次复发

“当时脖子上长了一个黑色素瘤,大小约3×5cm,”张小文是河南省周口市鹿邑县李湾行政村人,2013年被查出患有恶性黑色素瘤,她告诉健康时报记者,做手术切除后便再没有进行治疗。

 

[1] [2] [3] [4]  下一页