关键字

云南宣威市倘塘镇松林村:18岁残疾少年撒烨成38万粉丝“电竞大神”

  来源:春城晚报    发布时间:2020-10-24 16:36:00

最近,位于云南省宣威市倘塘镇松林村的一个18岁男孩受到了各大媒体的关注。在游戏世界里大家习惯叫他七仔,家人则喜欢叫他小烨。

七仔身患先天性肌肉萎缩症,从7岁开始便不能正常行走,如今只有手能动,但是他却在短短一年多时间里获得了“4V4占点精英挑战赛”冠军、“猛男杯全明星邀请赛”半决赛个人淘汰榜第一名,“QQ名人赛”冠军并与杨超越,宁静等组队,“PEL和平精英职业联赛”嘉宾解说……

身患疾病却在短时间内取得出色成绩的七仔让众人为之动容。为了了解这个励志男孩,春城晚报-开屏新闻记者从昆明出发,经过6小时车程抵达七仔家,见到了这个“虽生活在沟渠中,却仍然仰望星空”的男孩。

7岁开始,七仔逐渐不能站立走路

近年来电竞行业快速发展,很多热爱游戏的人都想成为一名职业电竞选手,但是全世界玩游戏的人浩如烟海,能够在竞赛中脱颖而出的寥寥无几。

两年前,七仔刚开始在虎牙直播时,粉丝仅有七八百人,现在他的粉丝量已有38万。不到两年时间,七仔取得了令业内外人士都惊诧不已的成绩,一时间获得了全网的热切关注。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页