关键字

内蒙赤峰市红山区:女子伪装男性与女同事网恋,分饰三角诈骗14万元

  来源:赤峰市公安局红山区分局    发布时间:2020-10-17 19:15:00

谈了半年恋爱没有一句语音,内蒙古一女子分饰三角诈骗同事14万

10月13日,赤峰市公安局红山区分局破获一起诈骗案,赤峰市某医院女护士伪装成男性与女同事网恋,骗取对方人民币14万元。

9月2日,被害人谭女士到刑侦大队报案称自己被网恋对象骗了14万元。

民警了解到,今年年初,被害人与同事李某聊天时,李某称认识一名叫刘某伟的男子,目前在美国定居,家境优越,要介绍给被害人认识,李某向谭女士推荐了刘某伟的微信账号,谭女士加了刘某伟微信后,很快与刘某伟确立恋爱关系,两人谈起了越洋网恋。刘某伟还将自己的好友王某宁及王某宁的妹妹王某莹微信推荐给被害人。

今年年初至8月份,刘某伟、王某宁、王某莹三人以给刘某伟买车、给刘某伟父母买礼品、帮助刘某伟治病等各种理由,先后共向被害人索要14万余元,后谭女士要求刘某伟还钱时,与刘某伟失去联络。

被害人询问介绍人李某,李某称刘某伟因患新冠肺炎在美国去世了,让被害人做好人财两空准备。被害人这才意识到自己被骗,到分局刑侦大队报案。

办案民警发现被害人所谓的男友“刘某伟”无任何出境记录,且被害人微信好友刘某伟、王某宁、王某莹和被害人同事李某的网络信息一致,同被害人与上述人员在微信聊天的时间吻合,民警分析李某有作案嫌疑。

10月13日,民警将李某传唤至刑侦大队,李某很快供认:谭女士通过微信认识的所谓刘某伟、王某宁、王某莹实则是李某一人分饰,因其生活入不敷出,之前又同被害人有点矛盾,便产生骗取被害人钱财的念头,李某对自己以虚拟人物假装恋爱骗取被害人谭女士钱财的犯罪事实供认不讳,骗得的14万元中10万元已经被其挥霍一空。

为了达到目的,李某利用了自己比较熟悉情况的高中同学刘某伟、王某宁的名义有现实“依据”地对谭女士行骗,虽说谈了半年多恋爱的男友和男友的两个朋友自始至终都是通过文字与谭女士交流,甚至连一句语音都没发过,但一头是网络里的甜言蜜语和善良人设,一头又是现实当中许多关于刘某伟等人的信息真实存在,加之李某不断的“做工作”,谭女士还是上当了。

目前,犯罪嫌疑人李某已被分局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

[1] [2]  下一页