关键字

律师袭祥栋当庭举报包头市稀土高新区检察院检察院检察官公诉人李某耀向被告人家属索贿30万元

  来源:内蒙古自治区包头市稀土高新区纪检监察工委    发布时间:2020-07-14 11:40:00

包头稀土高新区纪检监察工委介入调查“公诉人被指索贿”

被告方家属收到区纪监委询问通知书。受访者提供

针对“律师当庭举报公诉人索贿30万元”一事,7月13日下午,内蒙古自治区包头市稀土高新区纪检监察工委一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),已对该事件介入调查。

事发7月11日,当晚,当事律师袭祥栋告诉澎湃新闻,他是被告人辩护律师之一。11日下午开庭后,他当场举报公诉人李某耀向被告人家属索贿30万,并请求播放录音证据。“审判长同意了,其他两位审判员叫停,合议后不同意播放”。

袭祥栋称,涉事公诉人索贿的录音证据系被告人家属提供。“整个案件的辩护人都知道这个事情。发现如此严重的问题,我们一定要当庭向法庭举报,要求播放相关的证据。”

7月13日,澎湃新闻从该案另一名辩护律师范辰了解到,稀土高新区纪检监察工委已于13日上午就“举报公诉人索贿”一事向被告人家属发出询问通知书。

同日下午,稀土高新区纪检监察工委一名工作人员告诉澎湃新闻,已对前述事件介入调查。                                                                                                                                                           7月11日,内蒙古包头王永明涉黑案的庭审进入第8天,在当天的庭审中,作为公诉人之一的包头市稀土高新区检察院检察官李某耀,当庭被辩护律师举报索贿30万元。多名律师告诉大白新闻,7月12日,稀土高新区纪检监察工委已对此案介入调查。而在前一天,辩护人之一的法学教授徐昕与法警对峙的照片引发关注。

检察官被当庭举报索贿

[1] [2] [3]  下一页