关键字

江西抚州市公安局党委委员、副局长熊金华严重违纪违法被查

  来源:抚州市纪委监委    发布时间:2020-06-11 18:50:00

抚州市公安局副局长熊金华被查,曾因看守所嫖娼事件被追责

江西省纪委领导赴抚州调研督导“扫黑打伞”工作两周后,抚州市公安局一名副局长被查。

6月10日傍晚,抚州市纪委监委官方微信“廉洁抚州”消息,抚州市公安局党委委员、副局长熊金华涉嫌严重违纪违法,目前正接受抚州市纪委市监委纪律审查和监察调查。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从多位知情人士处获悉,被查的抚州市公安局副局长熊金华,四年前因东乡县看守所嫖娼事件被追究过领导责任。此外,与其在南丰县公安局搭过班子的两位同僚均在今年5月先后被查。

两下属先后被查

澎湃新闻注意到,在熊金华被查的半个月前,江西省纪委常委郑光泉曾赴抚州市开展扫黑除恶“惩腐打伞”调研督导。他表示,要把扫黑除恶“惩腐打伞”作为当前重要政治任务,聚焦上级督办的涉黑案件,落实包案督导责任,加大信心决心,深入推进“惩腐打伞”工作纵深开展。

“廉洁抚州”此前消息,5月25日,省纪委常委郑光泉、省纪委省监委第三监督检查室主任熊良明一行深入抚州市,就扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”工作开展调研督导,召开座谈会听取有关情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持座谈会。

抚州市纪委监委公开的简历显示,熊金华,男,汉族,1967年9月出生,江西金溪人,大专学历。他曾长期在抚州金溪县公安系统工作,从刑侦大队一名普通民警起步,之后官至金溪县公安局党委副书记、政委。2003年5月,他从金溪调至抚州黎川县任职,历任黎川县公安局政委、党委副书记,黎川县副县长、公安局局长等职务。

2010年9月至2016年10月,熊金华担任东乡县(现为东乡区)副县长、公安局局长。2016年10月至2019年2月,他担任南丰县副县长、公安局局长。2019年2月直至被查前,他一直担任抚州市公安局党委委员、副局长。

令人关注的是,熊金华被查前,与其在南丰县公安局搭过班子的两位下属先后被查。

5月3日,“廉洁抚州”消息,南丰县公安局党委委员、琴城派出所所长刘剑斌涉嫌严重违纪违法,经抚州市纪委监委指定管辖,目前正接受临川区纪委监委纪律审查和监察调查。

[1] [2] [3] [4]  下一页