关键字

新疆昌吉职业技术学院党委副书记、院长冯国凡被查

  来源:新疆昌吉州纪委监委    发布时间:2020-05-22 12:16:00

据新疆昌吉州纪委监委消息:昌吉职业技术学院原党委副书记、院长冯国凡涉嫌严重违纪违法,目前正接受昌吉州纪委监委纪律审查和监察调查。

据报道:

主编或主笔编写了《职业教育论坛》等5本全国发行的教材和专著,在重要核心期刊及专业刊物上著述无数。2013年3月,经国务院批准,冯国凡成为享受国务院颁发的政府特殊津贴的专家。

附件一: 昌吉职业技术学院院长冯国凡对中层以上干部进行集体廉政勤政谈话(2014年11月19日)

11月19日,州教育工委书记、昌吉职业技术学院院长冯国凡对中层以上干部进行集体廉政勤政谈话。

冯院长强调要做好廉政勤政必需从四个方面做起:一是要认真学习,勤于思考。只有通过学习,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做。在每年的民主生活会或组织生活会上,同志们在剖析自身存在的问题的时候,总是批评说“学习不够”,下一次又开民主会的时候,又说“学习不够”,这个话题好像是可以虚心接受、坚决不改。有一些干部工作中抓不住重点,这和平时不注意学习有很大关系。二是履行职责,锤炼能力。在你们走上岗位之前,有没有认真想过如何才能更好地实现自己的抱负,如何才能安全地走好自己的人生之路?有没有想过你们还需要什么样的素质,还需要在哪些方面进一步努力?每位干部都要懂得:职务意味着责任,领导意味着服务,权力意味着奉献。在任何时候、任何情况下,都要坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,与人民群众同呼吸共命运的立场。三是激情干事,追求成功。对一名党员来将,勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,不廉不勤更坏事。要倡导勇往直前的拓荒牛精神、埋头苦干的老黄牛精神、无私奉献的孺子牛精神,激情干事、勤勉干事、踏实干事。四是从严要求,洁身自好。要数以在工作生活中做到“五慎”( 慎始、慎微、慎独、慎欲、慎交)、“五要”( 头脑要清楚、守德要牢、持家要严、心态要平、标准要高)。冯院长要求所有中层以上干部要做到“三个积极主动”。医要积极主动接受监督。二要积极主动自我监督。三要积极主动开展监督。

[1] [2] [3]  下一页