关键字

湖南慈利县张阿丽、张阿琴两姐妹为父追凶25年 举报当年办案人员 纪委已介入调查

  来源:新京报    发布时间:2020-05-08 20:56:00

新京报讯(记者 李一凡)2019年11月,随着潜逃25年、漂白身份藏匿广东打工的嫌犯张某彪落网,湖南慈利县张阿丽、张阿琴两姐妹,持续25年全国“寻凶”一事,画上了句号。

今日(5月7日),新京报记者从妹妹张阿琴处最新获知,此案已移交送检,目前检察院仍在审查。此外,针对当年办案人员为张某彪的父亲张某卓办理取保候审等情况,今年4月初,两姐妹向慈利县纪委递交了投诉举报材料。目前,当地纪委已介入调查。

1996年慈利县公安局开的关于父亲被杀的案情说明、两姐妹小时候的合影和父亲的照片。 新京报资料图

男子落网时已洗白身份,其父因案情变化被刑拘

新京报此前报道,1994年,湖南慈利县发生一起纠纷,冲突过程中,时年16岁的张某彪刺死张国恒后失踪。张国恒两个女儿开始了25年的为父追凶路。2019年11月28日,记者从慈利县公安局证实,2019年9月29日,专案组民警在广东,成功抓获涉嫌故意伤害致人死亡的犯罪嫌疑人张某彪,被抓时他已洗白身份。

新京报记者注意到,张某彪落网后,其姐姐张某春、父亲张某卓,已被慈利县检方批准逮捕。据慈利警方此前通报,犯罪嫌疑人张某春涉嫌窝藏、包庇罪,张某卓因案情发生新变化,也被刑拘。

死者张国恒的大女儿张阿丽告诉新京报记者,张某彪父亲和姐姐的包庇行为,丝毫没有体现悔改之意,希望可以得到法律的严判。

张国恒的小女儿张阿琴提供给新京报记者的“委托诉讼代理人告知书”显示,慈利县人民检察院已经收到慈利县公安局移送审查起诉的张某彪、张某卓等3人,涉嫌故意伤害、包庇、窝藏一案等案件材料。“案件现在还在检察院审查阶段,今年1月,我们的代理律师已复制卷宗,已进行阅卷”,张阿琴对新京报说。

随后,新京报记者从慈利县检察院证实,该案尚未审查起诉。

慈利县纪委介入调查举报材料

[1] [2]  下一页