关键字

比尔&梅林达·盖茨基金会追加捐赠世卫组织1.5亿美元抗击新冠病毒

  来源:观察者网    发布时间:2020-04-17 15:43:00

特朗普断供后,比尔·盖茨追加捐赠世卫组织1.5亿美元

【文/观察者网 齐倩】新冠疫情在全球蔓延,世界卫生组织在抗疫战中扮演者至关重要的角色,然而特朗普却为甩锅决定“断供”世卫组织。

在此之际,微软公司创始人比尔·盖茨(Bill Gates)夫妇的私人基金会15日宣布,将向世卫组织追加捐赠1.5亿美元(约10.5亿元人民币)以抗击新型冠状病毒。

加上2月份的1亿美元,该基金会在疫情期间共计捐赠2.5亿美元(约17.6亿元人民币)。值得注意的是,比尔&梅林达·盖茨基金会是排在美国官方之后的世卫组织第二大供资方。

比尔&梅林达·盖茨基金会声明

当地时间15日,比尔&梅林达·盖茨基金会的首席执行官马克·苏兹曼(Mark Suzman)在官网发布声明,宣布向世卫组织追加1.5亿美元捐赠的决定。

该基金会成立于2000年,今年恰逢20周年。他表示:“疫情带来痛苦的社会和经济代价,现在不是庆祝的时候。但我们感到,我们在过去20年里所做的投资、积累的专业知识和经验为这一时刻做好了准备。”

“这是一个特殊时刻;我们也处在特殊位置提供帮助。”苏兹曼宣布,比尔&梅林达·盖茨基金会总计2.5亿美元的捐赠,旨在“支持(新冠病毒)的诊断、治疗和疫苗研发;帮助加强非洲和南亚国家的卫生系统;并帮助缓解疫情对社会和经济影响”。

早在2月份,该基金会承诺向世卫组织捐款1亿美元,以协助抗疫。

为了甩锅,美国总统特朗普在污名化中国后,又把世界卫生组织当成了靶子。4月14日,特朗普正式宣布暂停资助世卫组织。

[1] [2]  下一页

弘扬法治榜

相关文章