关键字

爱尔兰总理瓦拉德卡重新注册医生资格:每周上一天班电话问诊

  来源:中国新闻网    发布时间:2020-04-09 11:48:00

  中新网4月6日电 据欧联社援引爱尔兰媒体报道,当地时间4月5日,爱尔兰总理府办公室发言人表示,总理瓦拉德卡已于3月重新注册为一名医疗系统注册医生,并向健康服务管理署申请每周上一天班,与医疗工作者共同抗击新冠肺炎疫情。

  据报道,爱尔兰总理府办公室发言人表示,瓦拉德卡总理已在上个月重新注册,并向健康服务管理署申请在自己专长的医学领域工作。

  报道称,瓦拉德卡曾在都柏林担任初级医生,2010年成为合格的全科医生,2013年弃医从政。瓦拉德卡将通过电话为病患问诊。

  瓦拉德卡较早前曾表示,爱尔兰将为最坏的情况做好打算,目前每日新增病例有减少趋势,他很高兴民众对隔离的安排非常合作。

  据爱尔兰官方通报,截至4月5日,爱尔兰新增确诊病例390例,累计确诊患者已达4994人,158名患者死亡。(杨先伟)                                                                                                                                                                      很高兴大家能够像对普通人一样对待他                                                                新华网2017年8月16日报道,爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡在美国访问时光顾一家餐馆,接待他的恰好是一名打工的爱尔兰女学生。只是,这位老乡没认出他,还让他等位。

英国广播公司15日报道,现年20岁的大学生埃玛·凯利来自爱尔兰首都都柏林,眼下在芝加哥市交流学习。13日晚,两名男子走进她打工的餐馆。

“他们想坐在外面,我告诉他们需要等位,”凯利说。或许听出了两人的“乡音”,凯利还问他们是不是爱尔兰人。

她说,大约20分钟后才给两人安排了座位,而且是一张“小桌子”,“他们说还有一个人,我说好,稍后安排一张大一点的桌子”。

就在这时,与凯利一同打工的爱尔兰朋友告诉她,外面坐着的是她们国家的总理。凯利这才意识到,自己服务的是瓦拉德卡和他的朋友。

“天啊,我不敢相信自己做了什么。我应该认出他的,在爱尔兰到处是他的海报。只是当你在芝加哥工作时,根本不会想到会有总理这样的人走进来,”凯利说。

她随后向瓦拉德卡表示歉意,并为他安排了一张“大桌子”。这名国家领导人并没有因为这点小事而生气,反而很高兴大家能够像对普通人一样对待他。

[1] [2]  下一页