关键字

宁夏银行党委委员副行长,宁夏担保集团党委书记董事长屠国军受贿、玩忽职守 一审获刑12年6个月

  来源:固原市中级法院    发布时间:2020-03-24 15:43:00

4月15日,宁夏担保集团有限责任公司原董事长屠国军犯受贿罪、玩忽职守罪、贪污罪一案在固原市中级人民法院一审公开开庭审理。

固原市人民检察院指控

被告人屠国军利用担任银川市商业银行党委委员、副行长,宁夏银行党委委员、副行长,宁夏担保集团有限公司党委书记、董事长的职务便利,为他人谋取利益,先后21次非法收受9人所送财物折合人民币388.97万元;被告人屠国军担任宁夏担保集团有限公司党委书记、董事长期间,在企业融资担保工作中,经营管理不当,不正确履行职责,违反有关规定,致使担保集团为不应当提供担保的宁夏宁沪太阳能科技有限公司等9家企业提供了担保,给国家造成经济损失2420.439831万元,同时造成恶劣社会影响;被告人屠国军在担任宁夏担保集团有限公司党委书记、董事长期间,侵吞公共财物7万元。应当以受贿罪、玩忽职守罪、贪污罪追究被告人屠国军的刑事责任。

庭前, 因证据材料多、案情复杂、社会影响大,合议庭组织控辩双方召开了庭前会议,对案件事实和证据进行了全面梳理。庭审中,法庭着重调查被告人及辩护人有异议的事实和证据,公诉机关对被告人无异议的证据简化出示,庭审重点突出,高效、规范。控辩双方对定罪、量刑及适用法律等问题充分发表了意见。屠国军做了最后陈述。

自治区纪委、监委和自治区检察院等单位及被告人屠国军的亲属旁听了该庭审。因该案案情疑难、复杂,法庭宣布择期宣判。                                                                                                                                                                                                 宁夏固原市中级人民法院于3月23日依法对宁夏担保集团原董事长屠国军犯受贿罪、玩忽职守罪、贪污罪一案一审公开宣判,数罪并罚判处有期徒刑十二年六个月,并处罚金人民币六十万元。

[1] [2]  下一页