关键字

股市“预言家”李大霄被深圳证监局监管谈话:从钻石底到战疫底、从爱国牛到焊牢3000点花样繁多

  来源:中国基金报 吴羽    发布时间:2020-03-23 12:51:00

网络大V李大霄被深圳证监局监管谈话。

李大霄是英大证券首席经济学家、证券研究所所长,同时是中国最敢于呐喊、声量最大的股市“预言家”:“钻石底”、“地球顶“、“婴儿底”、“儿童底”、“少年底”、“焊牢3000”、“战疫底”等接地气的概念便接连不断,但A股剧烈的市场波动往往和“大校”预言碰撞出强烈的火花,也让李大霄成为A股最有争议性的人物。

李大霄被证监局监管谈话?暂无回应

今天,一份《深圳证监局关于对李大霄采取监管谈话措施的决定》的文件在网上广泛流传。

文件指出,李大霄作为英大证券分析师,通过 微博、微信公众号发表言论提供证券市场投资分析意见,部分投资分析意见未能提供研究报告一句,未能充分遵循客观、专业、审慎原则,以音频形式发布的证券研究报告未载明具备证券投资咨询业务资格的说明、数名人员的证券投资咨询执业资格证书编码等事项。

李大霄的上述举措违反规定,证监局对其采取监管谈话措施。请于3月20日携有效身份证到深圳证监局接受监管谈话。

对此,记者致电李大霄,并未打通;随后发进行核实,截至发稿,暂未收到李大霄的回复。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

弘扬法治榜

相关文章