关键字

辽宁绥中县卡车司机夫妻李东新、穆秋三次往返武汉万里免费送菜

  来源:央视    发布时间:2020-02-29 12:21:00

往返3趟跑了上万里 夫妻卡车司机免费送蔬菜支援武汉

不计高额运费千里支援送蔬菜

辽宁葫芦岛绥中县的李东新和穆秋是一对夫妻卡车司机,两人搭档跑在路上已经十多年了。今年大年初一,他们又拉了一车货运往贵阳。

就在完成运输寻找下一趟活儿的时候,疫情正日益严重,两口子决定,要免费为武汉运送蔬菜。

采访是通过视频连线进行的,因为李东新和穆秋返程的出发地是此次新冠肺炎疫情的中心——武汉,所以,两个人要在绥中县的防疫隔离点接受21天的隔离观察。

李东新是从新闻上看到疫情日益严重的消息,同时他也在货运平台的网站上看到了很多运力告急的帖子,那个时候,只要肯接活儿,跑一趟武汉,单程运费都在2万8起。但李东新跟媳妇商量,想开着他们才买1个月的冷柜车,去云南,免费运输爱心人士捐赠给武汉的新鲜蔬菜。

丈夫 李东新:我跟她说咱要上(武汉)那去最少(一趟)得损失个5万多块钱,因为回家得隔离。拉完货卸完了,咱也不能上别处去了,肯定得隔离,不隔离不行。

妻子 穆秋:他就告诉我你自己坐(火)车回家吧,别跟我一块去了,毕竟咱们两个要是都去了,如果说染上病了家里就散了。

丈夫 李东新:电视都报了,新闻也都报了,每天都看手机知道(武汉)那边非常危险,但我的心里一直就想武汉。这边也是挺大的一个城市每天的消耗也挺大,一天一个人吃2斤东西,千万(人口)城市也是不小的数字,非常需要运力。我说咱很难遇到这种情况,现在不能用钱衡量这个事,得尽量为国家做点贡献。

[1] [2] [3] [4]  下一页