关键字

诗人企业家、湖北首富、卓尔集团董事长阎志白手起家心怀天下

  来源:商界学府 佳云    发布时间:2020-02-29 10:48:00

一说起湖北的商界大佬,大家第一时间可能会想起雷军和周鸿祎。

虽然这两位足够大咖,但湖北首富连续三年都是一名叫闫志的大佬。闫志行事低调,不喜张扬,马云、雷军可都是他的座上宾。

相比雷军和周鸿祎,闫志则是土生土长的湖北人,他出生、创业都在湖北,产业从湖北发展至全国,2018年,他以475亿身价连续3年稳坐湖北首富。

在武汉他创立的卓尔系,就相当于阿里系之余杭州。他建商铺、做物流、战电商、造飞机,无所不能,公司单是每年收取的租金,就超过了200亿,可谓真正的闷声发大财。

不过,这位福布斯排行榜的常客,最喜欢的头衔却是“诗人”。前一阵子,赵丽颖主演的爆红热播剧《你和我的倾城时光》,主题曲的填词人竟然就是湖北首富闫志!

从闷头写诗的小城文青到叱咤风云的百亿富豪,闫志究竟有着怎样的传奇人生呢?

下海的诗人

1972年的建党节,闫志出生于湖北罗田县一个盛产板栗、但十分贫困的大别山乡村。父亲是个基层干部,做林业工作,母亲是手工业者,用缝纫机绣花。

这样的家庭,可谓普通得不能再普通,他家里有五个姐姐,家里生活很困难,每到年底,父亲都要去单位借点钱才能过年。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页