关键字

中国华融公司党委书记、董事长赖小民听不到任何批评:家藏赃款两亿多元 还有大量房产名车

  来源:《国家监察》    发布时间:2020-01-14 13:58:00

电视专题片《国家监察》昨日播出第二集《全面监督》,展现了党中央从党内监督全覆盖破题,以党内监督带动其他各方面监督,通过深化国家监察体制改革,实现对全体党员和所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。

刚刚播放的这一集,详细披露了金融领域一起影响极其恶劣、教训极其惨痛的案件——赖小民案。

其中,专案组在北京某小区发现了赖小民藏匿赃款的一处房屋,里面有多个保险柜,存放的现金达两个多亿。“一分钱都没有花,都放在那里,最后组织上都收了。”赖小民在镜头前自述,受贿的2亿多元不敢花、不敢用,提心吊胆。

看到这一集后,小伙伴都觉得,贫穷限制了自己的想象!

先来简单介绍一下赖小民,他是中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长,在2018年年底的时候,涉嫌受贿、贪污、重婚一案,由国家监察委员会立案调查。

现金两亿,令人瞠目结舌

中央纪委国家监委干部监督室副主任陈清浦称,我们也曾经办过多件金融领域的案件,但是都不像赖小民事后查清的违纪违法的这种数额、危害程度、犯罪情节、犯罪手段,都是触目惊心,让人瞠目结舌。

在本案调查过程中,专案组在北京某小区发现了赖小民藏匿赃款的一处房屋,里面有多个保险柜,存放的现金达两个多亿。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页