关键字

重庆朝天门:棒棒冉光辉10年扛货三千多吨 拼出40万元一套房

  来源:澎湃新闻    发布时间:2020-01-05 16:09:00

一张父子照曾火遍全国:爸爸10年扛货三千多吨,拼出一套房

2010年,一张父子照曾火遍互联网,照片中的“棒棒”冉光辉当时在朝天门讨生活,一家人在棚户区租房住。

十年后,他们过得还好吗?

无数中国人见过这张照片,并记住了照片配发的三句话:肩上扛着的是家庭,嘴上叼着的是自己,手上牵着的是未来。

那是在2010年的父亲节,照片的主人公冉光辉扛着一百多斤货物,牵着三岁的儿子冉俊超走下朝天门批发市场旁的梯坎,叼着烟,从容淡定。

十年来,这对父子已被人遗忘,但无意间拍下这张照片的摄影师许康平,却一直关注着这对父子的成长,并用镜头完整地记录了下来。

2013年摄

意外走红,并没有给冉师傅的生活带来太多变化,他依旧每天扛货发货。“只是生意比以前更好做一些,老板们都信任我,说在电视上看到过我,靠谱。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  下一页