关键字

浙江衢州、 江苏扬州等地党政机关大院国庆期间向老百姓敞开

  来源:快资讯    发布时间:2019-10-06 12:26:00

国庆期间,衢州、扬州等地政府机关大院敞开,为游客提供方便。

扬州市委市政府大院成为旅客"打卡地"

国庆黄金周众多海内外游客纷纷到扬州赏美景、尝美食、品文化。

3日,记者在扬州发现,游客到了扬州,先将车停在市委市政府大院,然后再去景区游玩,扬州市委市政府大院已成为旅客的"打卡地"。

当日,记者在扬州市委市政府大门口看到,门口的告示牌上显示:政府大院在清明节、劳动节和国庆节三个法定节假日开放内部停车场,机关餐厅提供淮扬特色简餐。停车场免费停放外地游客车辆时间为8:00--20:00。机关餐厅供餐服务时间为11:00--13:00,17:00--19:00。

扬州是国务院首批公布的24座历史文化名城之一,也是中国首批优秀旅游城市。2500多年的建城史为扬州积淀了丰厚的文化遗存,留下了美好的自然生态。精致的扬州美食、秀丽的扬州园林、独特的扬州工艺、闻名的扬州八怪以及精湛的扬州"三把刀"技艺等,都是享誉世界、得天独厚的旅游资源。

随着大众旅游时代的到来,旅游已经由过去少数人的"奢侈品"变成了大众化的"必需品",扬州将旅游业确定为永久性基本产业,从2017年开始,扬州出台了建设宜游城市"3号文件"。这个"3号文件"是以扬州市委市政府红头文件下发,正如中共扬州市委书记谢正义所言,"3号文件’就是以旅游旅行者为中心,按照打造服务型政府的要求,把旅游旅行者作为重要服务对象,从他们的视角和需求出发建立起好行、好停、好寻的现代化交通体系,为来扬州的旅游旅行者提供更多更好的普惠性、普遍性服务,不断提升他们的获得感和满意度。"

"我们将全面落实服务游客‘3号文件’,让游客不仅‘烟花三月下扬州’,而且一年四季来扬州。"扬州市市级机关安全保卫中心相关负责人说,扬州市委市政府大院免费对外地车辆开放,就是为倡导资源共享,提升扬州为外地游客服务水平。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页