关键字

安徽省供销社党组书记、理事会主任、省政府参事钱斌被双开

  来源:安徽省纪委监委    发布时间:2019-10-05 11:46:00

10月3日,据安徽省纪委监委消息,安徽省纪委监委对省供销社原党组书记、原理事会主任钱斌严重违纪违法被开除党籍和公职。

资料图

通报称,经查,钱斌违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,借公务考察之机公款旅游;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,利用职权为多人录用、职务晋升谋取利益;违反生活纪律;利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪;徇私舞弊滥用职权,情节特别严重,涉嫌滥用职权犯罪。

记者注意到,钱斌是国庆长假期间,首个被通报“双开”的厅级官员。

公开履历显示,钱斌出生于1957年9月,1975年1月参加工作后曾做过知青,1980年进入合肥供销商校财务会计专业学习。

1982年6月,钱斌到安徽省供销社任职,在此工作长达35年时间,曾任省供销社主任助理、财审部部长、省天诚商贸有限公司董事长、总经理,2001年他任省供销社(省供销商业总公司)副主任(副总经理)、党组成员。

2010年钱斌任安徽省供销社(省供销商业总公司)监事会主任(副总经理)、党组副书记,2014年8月任党组书记。2017年11月,他转任安徽省政府参事。

记者注意到,任职安徽省供销社期间,2015年11月,安徽省委第四巡视组曾对该社进行两个月的巡视。

当时巡视反馈指出,少数领导干部在投资融资、借款担保、工程建设中搞权钱交易或权权交易,有的利用职权或者职务上的影响为家属经商提供便利,有的违规在子公司投资入股,存在贪腐隐患;少数决策论证研究不够,仓促草率,导致重大损失,少数干部任用未能坚持原则等问题。

2018年11月至2019年1月,安徽省委第九巡视组再次对该社开展巡视。

[1] [2] [3]  下一页