关键字

云南省国有资本运营公司党委书记、董事长刘岗2年350多次违规违法决策

  来源:云南卫视    发布时间:2019-10-05 10:12:00

近日,云南卫视《清风云南》播出了《国资“蛀虫”覆灭记》,剖析云南省国有资本运营有限公司原党委书记、董事长刘岗严重违纪违法案。

节目介绍,刘岗27岁副处,30岁任正处,37岁副厅,仕途一帆风顺。然而,刘岗涉嫌挪用公款1亿余元人民币,受贿785.5万元人民币和5万美元,滥用职权造成国有资产巨额损失

“我觉得我后来的变化,主要来自于完全忘记了入党的初心,忘记了党性的提升,任命党委书记到进入留置,我居然一遍党章都没有看过。党章都是被留置以后,我才重新看的。按照党员的标准,我是远远达不到的。”刘岗说。

据公开简历,刘岗生于1967年7月,1989年参加工作。1994年,27岁的刘岗任云南天然气化工厂技改指挥部综合处副处长,并在3年后成为正处级干部。

2002年起,刘岗任云南省国有资产经营有限公司副总经理。2011年,刘岗调任云南煤化工集团有限公司副总经理。

据节目介绍,刘岗在省国有资产经营有限公司任职期间,自认为立下了汗马功劳,正厅级一把手的位置非他莫属。但是,人事调整中,刘岗被调到其他公司任副总经理,级别仍然是副厅。他的心态开始转变。

“当时自己心里是比较失落的,觉得好像类似于种了一棵树,种成了一棵大树,最后乘凉的人不是我。”

2016年,刘岗调任云南省国有资本运营有限公司党委书记、董事长,至2018年11月落马。

“不正确的政绩观所驱动,想急于做成一些惊天动地的大事,也为自己谋取一个更好的位置。所以急于把一些事情往前推,那么这个过程当中尽量去简化程序,绕开一些规定。”刘岗说。

[1] [2] [3]  下一页