关键字

杭州:女子悬赏万元寻回猫后拒兑现 还制作虚假转账记录

  来源:新京报    发布时间:2019-09-24 21:08:00

 失主悬赏万元寻猫找回后未兑现:钱给别人了

新京报讯(记者 刘浩南 常卓瑾 夏洪凯)9月21日,杭州某小区一名猫主人悬赏万元寻猫,在通过一名业主提供的线索找回了丢失半月的猫后,猫主人拒绝支付赏金,并制作虚假转账记录。9月23日,猫主人接受新京报记者采访时承认转账图确系造假,并已在业主群内表达了歉意,希望事情尽快平息。

10000元寻猫悬赏单。 来源:新京报我们视频

9月21日,杭州市某小区一名业主寻回了丢失了半个月的猫,此前其曾悬赏万元寻找线索。9月21日,该小区另一名业主妞妞妈提供了关键线索,称有猫在自家的空调室外机上。当日下午,猫主人成功将猫咪从空调外机救下。

猫主人假造的转账记录。 来源:新京报我们视频

9月23日,妞妞妈告诉新京报记者,猫主人虽然上门表示感谢,但绝口不提万元赏金。此后,猫主人向妞妞妈提供了一份万元转账记录,称已将赏金支付给其他线索提供者。猫主人的这种做法让妞妞妈不满。

猫主人为转账图造假一事道歉。 来源:新京报我们视频

妞妞妈提供了一份宠物群的聊天记录显示,有群友支招猫主人做假转账记录,以此向妞妞妈说明赏金已经支付给他人。9月23日,新京报记者就此询问猫主人,猫主人回应称,当日早上已经在业主群承认转账图造假并对此感到内疚,希望事情尽快平息。

9月23日,妞妞妈向新京报记者表示,她不会接受赏金,但希望猫主人能够向其道歉。

新京报记者 刘浩南 常卓瑾 夏洪凯

弘扬法治榜

相关文章