关键字

南京高淳区:房地产公司法人兄妹循环转账虚假买卖、虚假诉讼恶意逃债

  来源:北青网    发布时间:2019-09-11 13:59:00

南京一清洁工花4800万买下了5套房!更蹊跷的是

童娟是南京的一名清洁工,

丈夫是厂里的工人,家境一般。

令人意外的是,

她花4800余万元,一口气买了5套房。

更令人惊讶的是,

她在支付完购房款后,

既不主张交付也不办理权属登记。

这是怎么回事呢?

原来这背后有一个大阴谋。

9月10日,江苏省人民检察院举行全省检察机关民事虚假诉讼监督工作新闻发布会,会上发布了6则典型案例,上述案例就是其中之一。

蹊跷的卖房人:一口气买5套房

童娟是南京市高淳区的一名普通清洁工,丈夫是一家食品厂的工人,女儿大学毕业不久,家境一般。可是谁也没有想到,童娟名下有多套商品房,价值数千万元。

童娟的这些房子是如何得来的呢?

早在2015年2月,童娟就与高淳某房地产公司签订了3份《商品房预售合同》,该公司预售给童娟5套房屋,合同约定的总价款为4900余万元。合同签订后,童娟并未支付任何购房款。直至2015年11月中旬,在一个半月的时间里,童娟才通过银行转账的方式,分123次向这家公司账户打款,单笔最大为55万元,总计支付4800余万元。童娟支付完购房款后,既不主张交付又不办理权属登记,任由这数千万元的财产脱离自己的控制。

[1] [2] [3]  下一页