关键字

山东章丘市委书记、济南市委常委副市长、德州市长、临沂市长、省民政厅党组书记厅长陈先运主动投案

  来源:山东省纪委监委    发布时间:2019-09-09 11:25:00

山东民政厅厅长主动投案,两周前带头作对照检视

9月9日,据山东省纪委监委消息:山东省民政厅党组书记、厅长陈先运涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

据山东省民政厅官网信息显示,陈先运最后一次出现在公开报道中是在一周前。8月26日至30日,山东省民政厅在济南举办全省民政局长培训班,山东省民政厅党组书记、厅长陈先运出席开班式并作动员讲话。

新京报记者注意到,两周前,陈先运曾主持召开对照党章党规找差距专题会议。

8月20日下午,山东省民政厅党组召开对照党章党规找差距专题会议。陈先运主持会议并带头作对照检视。

会前,厅党组理论学习中心组逐条对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规进行了集体学习和研讨交流,班子成员进行了认真自学,撰写了对照检视材料。会上,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕中央提出的“18个是否”,班子成员结合思想、工作实际,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找各种违背初心和使命的问题,制定整改措施,明确努力方向,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

据公开简历,陈先运生于1962年9月,仕途一直在山东。1983年毕业于山东农业机械化学院,毕业后长期在济南市工作。1983年,陈先运进入济南市第三运输公司任秘书。后曾到济南市委组织部帮助工作。

1986年,陈先运调入济南市科委,在此工作了14年,由一名科员逐步升至济南市科委副主任、党组成员。其间,曾先后挂任济阳县副县长和历城区委副书记。

2000年,陈先运调任章丘市(县级市)委副书记、代市长,次年任市长(原副局级不变)。2002年,陈先运出任章丘市委书记,并在两年后明确为济南市副市级干部。

2007年,陈先运跻身济南市委常委,并继续兼任章丘市委书记。一年后,他任济南市委常委、副市长,至此主政章丘近8年。

[1] [2] [3]  下一页