关键字

北京顺义70岁退休女工冯俊英打民族大业解冻海外资产旗号两年在全国组织三十几万会员、收取三亿多元

  来源:每日经济新闻    发布时间:2019-08-25 12:45:00

交10元可得上百万元回报?起底“民族资产解冻”骗局

你听说过民族资产解冻诈骗吗?

有人宣称“乾隆皇帝”再现人间,解冻几十亿海外资产。加入会员微信群,每人交十几块钱,就可以分到几十万。

近日,公安部召开新闻发布会通报称,我国没有任何民族资产解冻类的项目。凡是打着类似旗号进行敛财的,都是诈骗。但目前,仍有大量群众,沉浸在一夜暴富的美梦中不愿醒来。

△广西百色市凌云县

广西百色市凌云县,位于广西西北部,云贵高原东南边缘,距首府南宁360公里。从凌云县城向东,沿着盘山道,车行四十分钟,就是逻楼镇。近年来,民族资产解冻类诈骗在全国各地呈高发态势,仅今年,全国公安就打掉了284个民族资产解冻类诈骗团伙,控制犯罪嫌疑人3589人。令人吃惊的是,处于犯罪链最顶端的犯罪嫌疑人大部分都来自这个逻楼镇。

杨昌勋是凌云县公安局打击民族资产解冻类诈骗专案组民警。他从局里的老民警口中听说过,上个世纪七八十年代,逻楼镇就出现过这类案例,据说,就是从这个山洞起源的。

广西百色市凌云县公安局专案组民警 杨昌勋:看似很普通的一个山洞,但是就是在上个世纪七八十年代被一些别有用心诈骗分子作为他们实施诈骗的一个地点。诈骗分子他就是以国民党以前的名将李宗仁的夫人李氏的名义,称有一笔宝藏就藏在我们这个山洞里。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]  下一页