关键字

四川宜宾副市长、市公安局党委书记、局长魏常平获刑11年半 曾被副局长举报

  来源:眉山市中级法院    发布时间:2019-08-10 14:58:00

宜宾市原公安局长魏常平获刑11年半,因被副局长举报受关注

本文图均为 四川省眉山市中级人民法院微信公众号 图

微信公号“四川省眉山市中级人民法院”8月9日发布消息称,眉山市中级人民法院宣判了宜宾市原副市长、公安局长魏常平(副厅级)受贿案。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,魏常平曾是数年前“副局长举报局长”事件的涉事人之一,此事曾在当地引发轩然大波。

眉山市中级人民法院消息指出,法院判决:被告人魏常平犯受贿罪,判处有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币一百万元,对违法所得予以追缴。

魏常平,男,汉族,1960年5月出生,四川内江人。2016年1月,据四川省纪委通报,时任宜宾市人民政府副市长、市公安局原党委书记、局长魏常平涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

2017年7月,高检网发布消息称,魏常平涉嫌受贿一案,经四川省人民检察院指定管辖,由眉山市人民检察院依法向眉山市中级人民法院提起公诉。眉山市人民检察院起诉书指控:被告人魏常平身为国家工作人员,利用职务便利,在工程承揽、经营承包、特殊车牌办理等事项上为他人谋取利益,索取或收受他人贿赂款,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

魏常平此前在担任宜宾市公安局局长期间,曾多次被该局原副局长赵飞实名举报。

据上游新闻报道,赵飞在宜宾公安局分管财务工作,局长魏常平报销都要经过他签字。为了事后备查,赵飞对魏常平的账作了备份。赵飞妻子文正秀向外界公开提供的材料里,记载了魏常平部分公款吃喝等的报账目录和金额,文正秀举报称,赵飞曾对魏常平滥用职权、大搞打击报复和政治迫害的行径提出严厉批评,并表示将向中纪委反映。另据中新网报道,2015年7月31日,宜宾市纪委曾将赵飞带走调查,10月30日,针对赵飞的调查结束,11月2日,赵飞又回到工作岗位,继续担任原职务。

[1] [2]  下一页