关键字

河南电视台公共频道金牌调解员王瑞萍调解家长里短成功率98%

  来源:极昼 文|王一然 编辑|王珊    发布时间:2019-08-08 17:08:00

家暴不孝出轨财产纠纷,民生调解类节目为什么这么火?

《百姓调解》是河南电视台公共频道黄金档知名栏目,每天能接到近1000条矛盾线索。这些以家庭为单元的矛盾都有一定共性:村镇乡下更多为了“争口气”,而城市矛盾往往关乎钱。作为栏目的金牌调解员,王瑞萍在这些家长里短中应对自如,调解成功率高达98%。她爱哭、爱在节目里唱歌,相信“母慈子才孝”“夫妻像筷子”。她收获了名声,也身处争议。无论怎样,她相信,有人情的地方就会有矛盾,人民需要调解员。

那只手黑壮,长在不高却横肉遍布的身体上,手臂纹满墨绿色刺青,缠绕到肩膀,手里死死攥着绿花薄纱短袖的领子。领子上,王瑞萍的五官挤在一起,被拎起来那一瞬间,她就知道,这次失策了。

王瑞萍是河南电视台公共频道《百姓调解》栏目的金牌调解员,45岁,在老郑州郊区村里长大,一头干练短发,喜欢花衣服,性子急急火火,说话不时轻轻拍一下对方,像熟识已久。

这次的调解对象陈靖,26岁,单亲,打骂长辈,砸家里东西。“乖,跟姨说说,受了啥委屈?”王瑞萍一口标准河南话对着电话,“乖”是河南话长辈对晚辈的爱称,如果当事人年纪小,她总这么开腔。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]  下一页