关键字

海口市总工会称其办公楼为“危楼”要拆除 海南省住建厅查明鉴定单位数据造假 但楼还是要拆

  来源:澎湃新闻    发布时间:2019-07-06 14:14:00

海口总工会称其办公楼为“危楼”,住建厅:鉴定单位数据造假

近日,有听众向央广新闻热线4008000088反映,地处海口市繁华地段的海口总工会大楼在去年年底“突然”成了危楼,必须马上拆除,这让租用房屋的商家们措手不及。问题反映后,当地住建部门调查后发现,判断大楼是否为危楼的检测数据,居然是假的!

海口总工会在大楼被判定为危楼后,立即要求商家搬离,自己也迅速搬到了附近购物中心顶层,租房办公。而在被曝光用假数据做危楼鉴定后,海口市总工会立刻又让同一家鉴定机构找其他公司检测,结果一样:还是最严重的“D”级危楼,必须立刻拆除。

2013年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》。要求5年内,各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所。严禁以危房改造等名义改扩建楼堂馆所。时间刚过,海口总工会的楼房就成了最严重的危楼。

商家刚装修完店铺就被告知是危楼,要求找第三方重新检测遭拒绝

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页