关键字

陕西宝鸡市卫生和计划生育局党组书记、局长宁建国受贿208万元获刑5年

  来源:华商报 申度    发布时间:2019-06-10 10:52:00

\

  宝鸡市2017年被国务院表彰为公立医院综合改革真抓实干成效明显先进市,并被确定为全国首批公立医院综合改革示范市,连续七年被省政府评为全省医改工作先进市。

  然而,宝鸡卫计系统“一把手”宁建国,这个因工作表现突出被《中国卫生》杂志社评选为2017年度“十大新闻人物”的先进典型,昔日的“能人、老实人”,却难过“人情”关,经不起金钱诱惑,守不住党纪国法的底线。

  陕西俗语比方居家过日子的夫妻时常说,“男人是个耙耙,女人是个匣匣。不怕耙耙没齿齿,只怕匣匣没底底。”而宁建国夫妇扮演了怎样的“齿齿和匣匣”,却值得人们深思。

  宁建国是在宝鸡市卫生和计划生育局党组书记、局长位置上落马的,2018年3月23日被留置,同年6月接受纪律审查和监察调查。被公诉前宁建国如实供认罪行,真诚悔罪,法院认为依法可以从轻处罚。近日,宝鸡市中级人民法院公开审理了宁建国受贿案,一审宣判被告人宁建国受贿208.8971万元,犯受贿罪,判处有期徒刑5年,并处罚金人民币35万元。宣判后,宁建国不服判决提起上诉。

  华商报记者从一审判决内容中发现,宁建国受贿中一半是他人通过其妻子之手的,集中在为他人职务提拔、调整及安置工作、招投标等方面谋取利益。

  提拔五名干部均受贿

  一名科室副主任直升副院长

  2012年至2018年,宁建国在先后担任宝鸡市卫生局党组书记、局长,宝鸡市卫生和计划生育局党组书记、局长期间,利用职务上的便利,为他人在职务提拔、调整及安置工作、招投标等方面谋取利益,非法14次收受他人财物共计人民币91万元。

  1、2012年10月中旬一天,宁建国在家中,收受王某东为谋取职务提拔所送现金人民币1万元。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页