关键字

中国从西班牙引渡回电信网络诈骗嫌犯225人、其中台湾嫌犯218人

  来源:南方都市报    发布时间:2019-06-07 19:11:00

公安机关今日押解电信网络诈骗犯罪嫌疑人抵京。

6月7日,公安机关押解94名电信网络诈骗台湾犯罪嫌疑人乘坐的一架民航包机于早7时许抵至北京首都国际机场。

南都记者获悉,自2016年中西两国警方开展联合打击跨境电信网络诈骗犯罪“长城行动”以来,西班牙已分批共向中方引渡225名犯罪嫌疑人,其中台湾犯罪嫌疑人218名。

冒充公检法人员实施电诈

94名台湾犯罪嫌疑人被押回国

犯罪嫌疑人被押解下飞机。

公安部通报称,这94名台湾犯罪嫌疑人因冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗被我公安机关从西班牙押解回国,而这也是我国首次从欧洲大规模押回电信网络诈骗犯罪嫌疑人。

据介绍,2016年上半年,我国公安机关发现西班牙境内有大量电信网络诈骗窝点,并针对我国民众实施诈骗,北京、江苏、浙江、广东等地接连发生多起涉案千万元以上的重大案件。

随后,公安部先后多次派员赴西班牙开展执法合作,与西班牙国家警察总局组成联合专案组,追查电信网络诈骗窝点,查找犯罪嫌疑人,收集固定违法犯罪证据,并初步查明该电信网络诈骗犯罪团伙的网络和组织构成。

[1] [2] [3]  下一页