关键字

南昌17岁女孩为救母移植骨髓放弃高考

  来源:快资讯    发布时间:2019-05-19 11:37:00

 今年十七岁的南昌女孩徐楚涵(化名),是一个高三的学生,为了要救治身患白血病的母亲她毅然休学一年,妈妈突如其来的重度白血病,让本就难以维持生计的生活变得雪上加霜,为了治病她提出用自己的骨髓移植给母亲,很幸运的是半相合配型成功了。

t017a048c56fb3013b0.jpg?size=636x362

挥别了同学,楚涵和妈妈来到北京为移植做准备。为了保证移植舱的患者能绝对的安全,消毒是头等大事,所有的蔬果饮食都要经过严格的消毒,送到病人手上时还要经过第二次消毒,软绵的饭菜普通人难以下咽,看似简单的做饭,却在这个家庭变得异常艰难,为了照顾楚涵两母女,83岁高龄的外婆一路跟随,坐着火车赶往北京。

八旬的外婆刚做完心脏手术不久,就面临着小女儿的重症,本该颐养天年的年纪却要不停奔波,楚涵做饭外婆洗衣舅舅买菜三个人的悉心照料,只为亲人的一线生机,每天早中晚楚涵都肩负着给妈妈送饭的重任,即便每一次做饭都不能见到妈妈,她还是感到安心,她知道自己最怕的不是麻烦,而是怕妈妈对治疗失去信心。

t017318e81c4415f81c.jpg?size=640x316

化疗过程中难以承受的苦,让周春风(化名)多次想放弃,想着遥遥无期的等待,家里巨大的经济负担,以及为照顾自己而休学的女儿,周春风说她很想给自己和家人一个解脱。楚涵说妈妈在最脆弱的时候容易胡思乱想,自己能做的是努力让她好受些,为了照顾好妈妈,她谨遵医嘱做好每一个细节,在出租屋的门板上,贴大大小小的字条是楚寒的习惯,她说备战高考以来这一次她最为谨慎,再过几天就要进移植舱抽骨髓,对于未来她依然充满希望。

再过几天,楚涵就要进移植舱去抽骨髓了,这个时候她想完成一个自己的小小心愿,她说因为妈妈为自己休学的事情感到万分的自责,她想要告诉妈妈休学并不会影响到自己的未来,楚涵决定去自己向往的学校走一遭,让妈妈看到自己的希望,来北京几个月的楚涵从未出过门,高昂的花费以及妈妈的重病,都让这个花季少女讶异不已,为了在移植前,能让妈妈亲眼看一看自己的梦想,辗转数小时,她来到了自己心中的第一志愿中国人民大学,楚涵对大学生活的向往溢于言表,历经了亲人的生死一线,楚涵更加珍惜每一个机会。

t01fe8140ec930c31b8.jpg?size=640x336

[1] [2] [3]  下一页