关键字

内蒙人大党组副书记副主任邢云、呼和浩特市人大副主任邢燕菊兄妹贪官被开除党籍

  来源:大白新闻    发布时间:2019-05-12 05:59:00

【撰文/赵三军 统筹/刘姝蓉】5月11日,内蒙古纪委监委网站发布消息称,呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊严重违纪违法被开除党籍。大白新闻从多个可靠信源获悉,邢燕菊为内蒙古自治区原人大副主任邢云之妹,邢云已于4月29日被宣布开除党籍。

邢燕菊资料图(图片来源于新赛罕公众号)

妹妹“亦官亦商”,哥哥“大搞权色、钱色交易”

内蒙古纪委监委对邢燕菊的通报称,经查,邢燕菊理想信念丧失,背离党的宗旨,对抗组织审查调查,转移隐匿涉案财物,与他人订立攻守同盟;将公权力作为谋取私利的工具,长期亦官亦商,与私营企业主相互勾结,谋取私利;违规将单位的公车与企业人员车辆互换使用,违规在私营企业报销个人费用;利用职务上的便利在调动和安排工作方面为相关人员提供帮助,为私营企业谋取利益,非法收受他人巨额财物。

中央纪委国家监委对邢云的通报为:经查,邢云理想信念丧失,政治上蜕化变质,长期利用职务上的便利,在职务晋升、工作调动等方面为他人谋取利益,并非法收受他人巨额财物,突击提拔调整干部,违规干预司法活动,严重破坏党的选人用人制度及所任职地区的政治生态;经济上贪婪成性,收受巨额礼金,与私营企业主沆瀣一气,利用职权和职务影响为私营企业主谋取利益,肆无忌惮进行权钱交易;生活上腐化堕落,大搞权色、钱色交易。

目前,邢燕菊、邢云均被开除党籍,按规定取消其享受的待遇,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

大白新闻发现,邢云曾任内蒙古政法委书记、包头市委书记等职。上月29日,就在邢云被宣布开除党籍的同一天,呼伦贝尔市检察院依法以涉嫌受贿罪对邢燕菊作出逮捕决定。

邢燕菊曾任赛罕区区长,并出任奥运火炬手

[1] [2]  下一页