关键字

全景网络未获授权售卖国旗、党旗、党徽照片及众多前国家领导人肖像

  来源:每日经济新闻 宋戈 王小璟 易启江    发布时间:2019-04-12 15:07:00

 在4月10日人类首张黑洞照片公布之后不久,有媒体查询发现该照片也存于在视觉中国图库中,引发媒体和网民讨伐:视觉中国要与全人类作对吗?有网友戏称:“视觉中国准备靠黑洞照片大捞一笔。”

《每日经济新闻》记者发现,同类图片平台“全景”更是将国旗、党旗、党徽照片及众多前国家领导人的肖像等进行售卖,并且没有取得肖像权或所有物权授权。

“全景”上销售的众多肖像照片

全景网络在新三板挂牌,其商业模式被质疑为“套路营销”,自媒体大号们更称其为原告狂魔。

全景网络出售国旗、党旗、党徽照片及伟人肖像

10日晚9点07分,人类历史上首张黑洞照片公布后不久,人们发现,在视觉中国网站上,这张黑洞图片已经被列入视觉中国的“编辑图片”进行售卖。一时间,视觉中国被推上舆论风口浪尖。

黑洞照片的事儿还没结束,人们发现,在视觉中国网站上,国旗和国徽也被打上了版权水印。共青团中央微博怒怼:国旗、国徽的版权也是贵公司的?

但大家并不知道,另一个同类网站,在新三板挂牌的公众公司——全景网络旗下的“全景”平台,不仅将国旗、党旗、党徽图案进行售卖,并且将多位前国家领导人的肖像等图片进行售卖。该平台的运营方为北京全景视觉网络科技股份有限公司,股票代码834877,股票简称全景网络。

难道全景网络对党徽党旗设计样式进行了重新设计、拥有版权吗?如此多的前国家领导人肖像为何能成为其销售牟利的对象?

对此,也有网友戏称:全景网络这是要与全中国人作对吗?

以下图片均来自“全景”平台出售页面截图:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页