关键字

北京房山五和万科长阳天地小区长兴东街9号院业主住址被冒名注册500多家公司

  来源:中国之声    发布时间:2019-04-11 16:50:00

     北京房山一小区被莫名注册数百家公司,究竟是谁泄露了业主信息? 

  据中国之声报道:近日,有多位居住在北京房山五和万科长阳天地小区的居民向中国之声反映,在完全不知情的情况下,他们的商住地址被用于注册了来历不明的公司,有业主甚至发现自家的住址被注册了多家公司。

  据不完全统计,仅位于小区内的长兴东街9号院的业主住址已被注册500多家公司。究竟是谁泄露了业主的信息?又是谁用这些信息大批量注册公司?

  业主发现自家住址被冒用注册公司,仅一栋楼就注册了120多家

  五和万科长阳天地小区位于北京市房山区长阳镇长兴东街,该小区由北京五和万科房地产开发有限公司建成,总建筑面积227000平方米,总占地面积130000平方米,是一个商住两用小区,共计3017户。

  据居住在该小区9号院5号楼的王女士向中国之声介绍,在今年4月初,有业主在小区的群里称自己的住址被他人冒用注册了公司,“我们有一个500人的业主大群,其中有一个业主去给自己家注册公司时,发现那上头(自己住址)已经有一家公司了。”

  还有住户收到了寄到家里,收件人却是注册公司的快递,“其中还有一个是收到了一个盗用地址注册公司的快递,盗用(住址的)公司上他们家去拿,他就不给他(盗用住址的公司人员)。”

  随后,群内警觉的业主们通过各种途径查询了自己的商住地址是否有被用于注册公司的情况,结果发现,有大量业主的住址,被注册了各种各样的公司。记者随后查询了王女士所在的5号楼住址用于公司注册的情况,发现仅一栋楼内各家的住址就注册了120多家公司,仅有几位业主表示自己曾用住址注册过公司。

  同样的情况也出现在9号院的其他几栋楼以及12号院的多栋楼里。记者查询了用该小区内业主地址注册的公司信息,发现注册日期主要集中于今年1月-3月,且这些公司几乎都没有填写包括电话在内的能取得联系的信息。

  小区物业:先将盗用业主信息公司清走,再追究相关负责人法律责任

  负责小区物业的北京万科物业服务有限公司工作人员告诉中国之声记者,已经将此事通知相关领导,但是领导近期不在此处。

  业主:“怎么解决啊?”

  物业:“这个是领导那边(处理的)我还不太清楚。”

  业主:“你们这领导是谁?”

  物业:“我们领导最近几天都没在这。”

  业主:“那谁在这?”

  物业:“现在还有好多业主没登记完,现在还是在登记。”

[1] [2]  下一页