关键字

威海瑞宏生产、北京鸿正销售的“能量金字塔”“能屏蔽一切负面磁场,通过许愿让人心想事成”

  来源:新京报    发布时间:2019-04-08 14:36:00

 头发、指甲放进塔里,可以改善夫妻不和、婆媳矛盾……能量金字塔涉“传销”迷局

在主持人口中,亲手写的名字、带毛囊的头发、碎指甲都是DNA信息,“只要把你的DNA信息放进金字塔,无论你到了哪里,金字塔都会给你能量加持。”

摆金字塔模型就能给汽车省油?一个卖10万元发展下线或涉传销。

2018年下半年以来,一种功效强大、神秘的金字塔出现在市场上,销售人员宣称,其放在汽车上能省油15%到30%,放在身上病痛位置,十几分钟就能缓解,更能唤醒人的自愈力,给食物和水赋能。

这种几乎“全能”的能量金字塔,由威海瑞宏能量科技有限公司生产,北京鸿正科技有限公司销售。在威海瑞宏能量科技有限公司网站上,其律师声明显示,瑞宏公司生产销售的“精诚宝塔”(即能量金字塔)、“能量养生仓”等饰品摆件为工艺品,并非医疗器械及保健品。但记者在鸿正公司及瑞宏公司的推销培训课上,听讲师称能量金字塔由深海吸波矿物质制成,能吸收宇宙能量,在一再强调取得了国家专利、非常正规的同时,以宇宙射线、DNA信息、量子纠缠等科学的名义,向听课者灌输金字塔的各种神奇功效,声称“能屏蔽一切负面磁场,通过许愿让人心想事成”。

销售中,这种能量金字塔按大小分为5种,售价分别为5000元、1万元、3万元、5万元和10万元,购买金字塔即成为会员,会员再拉人销售可以拿零售奖,也可做市场代理。“上线”告诉新京报记者,公司为了避免被当作传销,零售提成只能到两级下线,且所有返利模式只能由公司负责销售的老总单独与会员商谈。有反传销人士表示,该种销售模式已经具备了传销缴入门会、拉人头、按人头计酬的三大特征,而且发展下线的“双轨制”模式,也是典型的传销模式。

▲位于山东威海的能量金字塔生产厂家。 新京报记者 陈亦凯 摄

能“屏蔽一切负向磁场”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页