关键字

北京丰台50岁已婚男同时交往7名女友 诈骗千万元获无期徒刑

  来源:新京报    发布时间:2019-04-08 11:56:00

新京报讯(记者 王巍)通过婚介所或微信单身交友群,50多岁的男子郭某在3年间交往7名女朋友,并以购房、经营服装厂、承办工程资金周转不开等名义诈骗7人上千万元,其中4名受害女性抵押变卖了自己的房产借钱给郭某,而郭某将部分钱款用来还债,部分自行挥霍。根据北京法院审判信息网披露的信息,郭某因诈骗罪被北京市二中院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

初中肄业男子骗7名女友上千万

家住北京市丰台区的郭某,因诈骗两度被抓、两度获刑。根据案卷材料显示,初中肄业的郭某案发前无业,2005年,他因诈骗罪被法院判处有期徒刑13年,判决生效后郭某开始服刑,2012年被假释,2014年7月假释期满。

就在假释期满两个月后,郭某开始了新一轮的诈骗。根据检方指控,2014年9月至2017年10月间,郭某通过婚介所、单身微信群等交友平台,分别与孙某等7位被害女性,以恋爱名义进行交往。其间,郭某虚构婚姻、财产状况,骗取被害人信任,以购房、经营服装厂、承办工程资金周转不开等名义,先后骗取7名被害人共计1150余万元。

此外,2017年6月至10月间,郭某隐瞒已有巨额负债的财产状况,以借为名,先后骗取詹某等人共计4万余元。

法庭上,郭某对检方的指控不持异议。其辩护人表示,郭某的行为确实构成诈骗罪,但在金额方面,有些钱款应该属于郭某与女友们之间的民间借贷,不应该认定为犯罪数额。

法院审理后认为,郭某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪;同时,郭某曾因犯罪判处有期徒刑,后被假释,在假释期满5年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应依法从重处罚。郭某当庭虽能如实供述犯罪事实,但其犯罪情节、手段恶劣,数额特别巨大,给被害人造成的损失亦特别巨大,后果特别严重,且其系累犯,前、后罪为同类犯罪,故该情节不足以对其从轻处罚。

法院一审以诈骗罪判处郭某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

三年内结婚两次 被前妻举报诈骗

2012年下半年,当时49岁的郭某刚刚获得假释,经朋友介绍认识了夏女士,两人很快办理了结婚手续。“结婚后我发现他是个骗子”,夏女士向法庭作证说,郭某陆续向自己借了28万元,她还到派出所去举报郭某有诈骗行为,在这期间,夏女士想尽办法让郭某还钱,因为郭某打了借条,钱款很快便还清了。2013年上半年,两人办理了离婚手续。

随后,郭某很快通过微信与朱女士认识。在自我介绍中,郭某将自己包装成公司老板,很快获得朱女士的信任。2015年8月,两人领取了结婚证,婚后住在山水文园一套300平方米的房子里。郭某跟妻子说,房子是他买的。

[1] [2] [3]  下一页