关键字

“全国优秀县委书记”马志宏、王积俊、何志刚、王永征落马

  来源:人民日报海外网    发布时间:2019-03-27 19:58:00

因失职失责被免职半年后,宁夏固原原市委常委、西吉县委书记马志宏有了下落。3月26日,宁夏纪委监委宣布,其因涉嫌严重违纪违法,目前正接受审查调查。

长安街知事注意到,他于2015年获评“全国优秀县委书记”,曾声称“不管官做多大,一定要有敬畏心”。

马志宏的落马,再次鲜明地传递出全面从严治党的3个信号:荣誉绝不会成为贪腐护身符、反腐无禁区、“两面人”伪装得再深也会暴露。

“全国优秀县委书记”落马,他是第3个!

马志宏

办公室墙上挂着一幅字

1964年4月出生的马志宏,是宁夏吴忠人,毕业后一直在家乡工作,2008年起交流到固原市,历任泾源县长、县委书记,2012年升至副市长,2014年5月改任市委常委、西吉县委书记。

此人最为高光的时刻,莫过于2015年6月获评102名“全国优秀县委书记”之一。当时,宁夏仅他一人。两年后,他还成为党的十九大代表。然而,事实证明,他并未珍惜这份荣光,而是当起了“两面人”。

对于贪腐的后果,马志宏不可能不清楚。因为他之所以临危受命到西吉任职,原因之一正是原县委书记、县长腐败案爆发。结果,全县有10多名县处级、20多名科级干部因牵涉其中被调查或判刑。

长安街知事注意到,该县委书记为周金柱,2015年1月,时任宁夏信息化建设办公室副主任的他被查。该县长为黄继红,2014年8月,时任宁夏食药监局纪检组组长的他落马。

[1] [2] [3] [4]  下一页